¿Cómo transferir datos de usuario cuando el cupón ha sido validado a una hoja de cálculo?

Con la herramienta de automatización, puedes transferir fácilmente la fecha del cliente de los cupones validados a una hoja de cálculo de Google a través de Zapier. Es perfecto para generar una lista de contactos segmentada de personas que interactuaron con un tipo específico de cupón tuyo. Por ejemplo. Configura automatizaciones únicas para varios cupones que promocionan el mismo producto (bebidas gratis, hamburguesas gratis). Deja que esas automatizaciones únicas terminen en la misma hoja de cálculo. (Si tienes 5 cupones de hamburguesa gratis, deja que todos terminen en la misma hoja de cálculo de 'hamburguesa'. De esta manera, puedes enviar cupones de hamburguesa a las personas que realmente aman tus hamburguesas.

ASEGÚRATE DE QUE EL CUPÓN CONTIENE UN FORMULARIO DE CAPTURA DE DATOS SI DESEAS TRANSFERIR DATOS A UNA HOJA DE CÁLCULO.

Sigue mi ejemplo para configurar esto.

¡La función de herramienta de automatización está bajo pedido! Ponte en contacto con el equipo de soporte para habilitarlo en tu cuenta.

Una vez que tengas acceso a la función, la encontrarás en integraciones (1), automatización de flujo (2). Presiona proceder para abrir el creador.

Luego presiona 'agregar automatización'

Selecciona cupón.

ASEGÚRATE QUE EL CUPÓN CONTIENE UN FORMULARIO DE CAPTURA DE DATOS SI DESEAS TRANSFERIR DATOS A UNA HOJA DE CÁLCULO.

Selecciona un cupón para el que deseas configurar una automatización. Presiona continuar.

Haz clic en 'cambio de estado'.

Ahora selecciona 'Webhook'

Pulse sobre la 'X roja'(1) y selecciona 'validado' (2).

Ahora presiona el 'Red Webhook'. Aparece el siguiente modal.

Ahora primero obtengamos un webhook 'webhook by zapier'. Ve a esta página web: https://zapier.com/apps/webhook/integrations . Luego selecciona la primera opción 'Hojas de cálculo de Google'.

Ahora selecciona 'Agregar información a la hoja de Google desde una nueva solicitud POST de webhook'.

Copia el 'gancho de captura'.

Vuelve a tu constructor y pega el gancho de captura en la ventana.

Crea una hoja de cálculo de Google y configura columnas con nombres de campo. Estoy usando ID de cupón, nombre, nombre, correo electrónico, número de teléfono, abierto, reclamado, validado.

Seleccionemos el evento de acción. 'Agregar filas a una hoja de cálculo de Google'. Presiona continuar

Ahora selecciona la cuenta de Google donde se encuentra la hoja de cálculo.

Conecta la hoja de cálculo correcta al proceso.

Conecta la pestaña derecha de la hoja de cálculo al proceso.

Ahora sincronicemos los valores de los registros de las tarjetas de fidelización con la hoja de cálculo. Pulsa en 'Nombre' y vincúlalo al valor correcto. Repite esto 3 veces.

Así es como debería verse. Presiona continuar.

Hagamos una prueba y verifiquemos si los datos aparecen en la hoja de cálculo.

Ahora, sigamos el flujo de cupones para el que acabamos de configurar la automatización. Para validarlo y comprobar si los datos aparecen correctamente en la hoja de cálculo.