Cómo configurar una Landing Page que transfiera datos a un formulario de captura de datos en un cupón

Sí, es posible transferir los datos que tus clientes ingresaron en la Landing Page al cupón conectado. Solo debes asegurarte de que el cupón incluya un formulario de captura de datos y que muestre los mismos campos para una transmisión perfecta.

Los campos de entrada de datos predeterminados, como apellido, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono,... ya están allí. Sin embargo, si deseas transferir campos de entrada personalizados como (código de cliente,...) debes solicitar tu acceso a la función 'ingresar campos personalizados'. Ponte en contacto con soporte para solicitar acceso.

Configuración: Landing Page

Primero, abre el generador de tu página de destino. Ve a 'integraciones' (1) y presiona 'continuar' (2).

Pulsa en 'crear Landing Page' (1). Yo seleccioné la plantilla de hamburguesa (2).

Personalicemos el módulo de formulario. Haz clic en 'teléfono' (1) y luego en 'editar formulario' (2).

Aparece la siguiente ventana con información para completar. Comencemos agregando campos de entrada adicionales al formulario. Estoy configurando: Nombre, Apellido, Email y código de cliente. Asegúrate de hacerlo coincidir con el tipo de entrada y el tipo de campo correctos. Apellido y nombre tienen tipos de campo fijos. El teléfono y el correo electrónico deben configurarse como 'otros'. Te ayudaré a configurar el campo personalizado a continuación.

Pulsa sobre la entrada que quieras configurar (1). Personaliza la etiqueta (2). Selecciona un tipo de entrada. Estoy seleccionando número porque va a ser un código numérico. (3) Debido a que este campo aún no está en el selector, debes seleccionar 'campo personalizado 1' (4). No olvides solicitarlo (5).

Ahora, conectemos un cupón a la Landing Page. Navega hasta 'acción' (1). Selecciona cupón como tipo de campaña (2). Mantendré esto en uso múltiple porque es solo un ejemplo. (3) Estoy seleccionando 'redireccionar' como tipo de envío. (4). Finalmente, conecta tu cupón a la Landing Page (5).

Ten en cuenta que si cambias el tipo de envío de SMS a redireccionamiento, el campo de entrada de teléfono desaparecerá. Puedes agregar fácilmente un campo de número de teléfono nuevamente como se describió anteriormente.

Configuración: cupón digital con captura de datos

Primero, abre el cupón que conectaste a tu Landing Page para asegurarte de que todos los campos de datos coincidan con la Landing Page. Una vez que hayas abierto el cupón, navega hasta 'acción(es) de reclamo' (1) y asegúrate de seleccionar 'ingresar datos personales' (2). Asegúrate de haber habilitado nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono móvil. Hazlo obligatorio también (3).

Ahora organicemos el campo de código. Desplázate un poco hacia abajo y habilita 'campo personalizado' (1) y seleccione 'campo personalizado 1' (2). Ese es también al que lo conectamos desde la Landing Page. Personaliza la etiqueta a 'Código' (3) y házlo tanto obligatorio como único (4).

¡Vamos a revisar!

Vuelve a tu Landing Page y ábrela. Pulsa 'ver'.

Ingresa tus datos y presiona enviar. Serás redirigido al cupón.

Continúa con el cupón hasta que veas el formulario de captura de datos. Notarás que los datos que hemos ingresado en la página de destino ya están rellenados previamente en el formulario de captura de datos del cupón. Presiona enviar para continuar.

Actualizado el: 30/01/2022