¿Cómo configuro una Landing Page para enviar cupones únicos de un solo uso por SMS?

La Landing Page es la herramienta perfecta para distribuir cupones de un solo uso a través de SMS a destinatarios únicos. ¡Montemos uno juntos!

Abramos el generador de la Landing Page. Ve a 'Integraciones' (1). Abre Landing Pages.

Presiona 'Crear página de destino' (1) y selecciona una plantilla. Estoy usando el de la bicicleta en mi ejemplo. Se abre el generador de tu Landing Page.

Primero modifiquemos el texto. Presiona en el módulo de texto en la Landing Page. (1) Seleccione 'editar texto' (2) para personalizar el texto.

'¡Ingresa tu número de teléfono y reclama tu descuento!' es mi texto.

A continuación, editemos el formulario actual en la Landing Page. Presiona el botón 'Enviar'. (1) Aparece el botón '_editar formulario'_. Pulsa en 'editar formulario'. (2) Se abre la pestaña Configuración de formulario.

1) La configuración del formulario se abre automáticamente en la pestaña 'acciones'.

2) Selecciona qué tipo de campaña vas a distribuir a través de tu Landing Page. Usa Cupón.

3) Cambia la configuración de 'Tipo de cupón' a un solo uso para garantizar Cupones únicos.

4) En este ejemplo el cupón se enviará por SMS. Selecciona 'SMS' como 'Tipo de envío'.

5) Si has cambiado el Tipo de envío a SMS, aparecerá la ventana 'Contenido de texto SMS'. Redacta el mensaje que acompaña a tu Cupón. 'Disfruta tu descuento es mio'

6) Por último, pero no menos importante, presiona 'seleccionar cupón' para vincular un cupón a tu Landing Page. Ese es el Cupón que se distribuye a través de SMS si los usuarios han completado su número de teléfono correctamente y presionan 'Enviar'. Si tu cupón objetivo aún no es de un solo uso, aparecerá la siguiente advertencia. Simplemente habilítelo para continuar. (7)

Como ya hemos indicado el método de distribución (SMS) y que tiene que ser de un solo uso, es el momento de organizar la entrada. Dado que SMS es tu único método de distribución, el campo de entrada del número de teléfono ya se muestra y es obligatorio. Dado que estamos trabajando con un solo uso, la función 'Única' es necesaria. Los usuarios solo pueden usar su número de teléfono una vez. Si vuelves a intentarlo con el mismo número, el sistema lo reconoce y no vuelve a enviar ese Cupón.

Presiona la flecha que indiqué en la captura de pantalla para abrir el menú desplegable. (1). Si alternas los Términos y condiciones, los usuarios deben aceptar los Términos y condiciones antes de poder enviar. Se proporciona más información sobre la configuración de Términos y condiciones en este artículo.

Si se abrió el menú desplegable, cambia a 'Único'. (1) También es posible agregar algunos campos de entrada más. Simplemente presiona el icono '+' para hacerlo. (2)

Esta es la ventana que aparece cuando el usuario ha enviado correctamente el formulario. Puedes modificar el título y el mensaje. También es posible mostrar un botón de redirección.

'¡Felicidades!' es el titulo y el texto es: 'Su cupón está en camino'.

También es posible modificar todo el diseño del formulario y el botón. Esas son características fáciles de administrar. Nos quedaremos con el diseño actual en este ejemplo.

¡Hora de previsualizar!

Presiona el 'icono del ojo' justo encima de la Landing Page. (1) Se abre la Landing Page. Ingresa tu número de teléfono, presiona enviar y recibirás tu Cupón a través de SMS.

Actualizado el: 30/01/2022