¿Cómo combinar Manychat con Coupontools a través de Zapier?

¿Qué es ManyChat?

ManyChat es la plataforma de bots número 1 en Facebook Messenger para marketing, comercio electrónico y soporte. Necesitarás una cuenta de Manychat Pro, de lo contrario no podrás usar Zapier.

¿Qué es Zapier?

Una herramienta de automatización para configurar la automatización de marketing entre 2000 aplicaciones.
Te permite conectar ManyChat con Coupontools sin necesidad de conocimientos de desarrollador.

¿Cómo empezar?

Primero crea el chatbot en ManyChat y el cupón en Coupontools.
Cuando ambos estén listos, puede continuar con los pasos a continuación.

¿Cómo configurar la automatización para enviar el cupón?

En ManyChat puedes usar el activador "agregar etiqueta" -> agrega aquí, por ejemplo, "pizzacoupon".
Entonces significa que ManyChat agregará la etiqueta "pizzacoupon" a esta conversación de chat.

Ahora puedes crear un zap de Zapier:
Paso 1: Un nuevo usuario etiquetado en ManyChat (Zapier se activará cuando se etiquete a un nuevo usuario).

Paso 2: La etiqueta coincide con "pizzacoupon" (puedes configurar varias etiquetas en Manychat)

Puede encontrar Coupontools en Zapier usando esta URL: https://zapier.com/developer/invite/90141/311cde30a6a0a413377c9023b2174423/

Paso 3: Crea una sesión de cupón de un solo uso en Coupontools (Crea para este usuario de conversación de chat un cupón de un solo uso único.
Este paso te permite almacenar también nombre, apellido, correo electrónico, ID personalizado (por ejemplo, ID de Facebook)

Paso 4: Devuelve un mensaje en Manychat. Puedes especificar aquí para qué usuario y cuál es la URL del cupón de un solo uso.

¿Cómo configurar otra automatización?
Puedes configurar un disparador "Después de la validación del cupón" que enviará un mensaje en Manychat. Ejemplo: Para pedir una revisión u otras preguntas.
Esto también puede convertirse en una pregunta retrasada (agrega un retraso de Zapier de, por ejemplo, 10 horas o días)

También tenemos la capacidad de buscar una sesión de cupones a través de Zapier.

Puedes crear un retraso, ejemplo: esperar 10 días y luego buscar la sesión de cupón.
Esta búsqueda le devolverá a Zapier todos los datos que tenemos sobre este usuario de cupón específico.

Y luego establecer un filtro:
si validado = 0 -> recuerda al usuario que su cupón caducará pronto.
si validado = 1 -> enviará al usuario otra oferta

Actualizado el: 03/02/2022