¿Cómo crear una integración de proveedor de pagos personalizada para mi directorio de cupones?

Ofrecemos una integración con Stripe y PayPal. En algunas situaciones, deseas desarrollar tu propia integración de pagos.
En este artículo te explicamos cómo configurarlo.

Paso 1: Tu directorio necesita tener "REGISTRO" habilitado.

Ve a "registro" y habilita "requerir registro de usuario".
Un pago siempre está vinculado a un perfil de usuario, por lo que es necesario registrarse antes de comprar.

Paso 2: habilita los pagos para tu directorio

Puedes encontrarlo en la pestaña "Configuración avanzada" -> Pago.
Selecciona "Personalizado" como método de pago e ingresa la URL de tu página de pago personalizada.
No necesitas ingresar ninguna otra configuración, como la moneda y el monto, en la página de pago, ya que tendrás que desarrollar tu propia página de pago.

Si no ves la función "Personalizado", ponte en contacto con el soporte. Podemos activar esto en tu cuenta.

Paso 3: Vista del consumidor

El consumidor verá un botón "Comprar ahora" después del registro.
Esto lo redirigirá a la URL que configuró + parámetros adicionales:

Ejemplo: https://susitioweb.com/dominios/?code=ZgbCVHMak3njLWKFXQj6x&dir=dir_123456&client=reg_12345

Code= el código único de su directorio
Dir= ID del directorio
Cliente= ID del usuario

Ahora puedes mostrar una página de pago al usuario.

Paso 4: llamada API después del pago exitoso.

Después de un pago exitoso, deberás actualizar el estado de ese usuario a través de la API.
Tenemos un punto final de API para manejar eso.

después del pago exitoso, realiza una llamada API

Punto final de la API:
https://www.coupontools.com/en/api-and-webhooks&action=update_user_payment_status
Tienes que establecer aquí el estado y la fecha de caducidad.
Si realizó una solución de pago recurrente, debes actualizar la fecha de vencimiento después de cada pago.

Puedes redirigir de nuevo al directorio de cupones después de la compra y la actualización de la API:

La URL de redireccionamiento se parece a: https://couponapp.directory/index.php?dir=CODE
Reemplaza CÓDIGO con el código (ZgbCVHMak3njLWKFXQj6x) que lt hemos pasado a tu URL como puede ver en el ejemplo anterior.