Artículos sobre: Cupones gamificados

¿Cómo configuro un opt-in antes de la gamificación?

Sí, hay varias formas de hacerlo:

1) A través de la configuración avanzada del cupón.

Para configurar una página de suscripción antes de la gamificación, ve a 'Configuración avanzada' de tu generador de cupones y activa 'Inicio de sesión social'

Allí te pedirá que habilites Facebook, Email o Captura de datos.

Si habilitas Facebook, le pedirá al cliente que inicie sesión con él. Una vez que hayan iniciado sesión, pueden continuar con su cupón gamificado.

Si el correo electrónico está habilitado, el cliente tiene la opción de iniciar sesión o registrarse con su dirección de correo electrónico. Si se han registrado antes por correo electrónico en uno de sus otros cupones, simplemente deben ingresar su dirección de correo electrónico y su contraseña. Con el registro por correo electrónico, deben ingresar su nombre, apellido, dirección de correo electrónico y configurar una contraseña.

Si Captura de datos está habilitado, puedes decidir qué debe completar el cliente antes de jugar su cupón gamificado. La siguiente imagen muestra lo que puedes habilitar con Captura de Datos.

Sus detalles se almacenarán en la página de estadísticas de su cupón gamificado. Puede encontrar las estadísticas yendo a su tablero, seleccione estadísticas en cupones y luego seleccione su cupón donde tiene habilitado el inicio de sesión social.

Si te desplazas hacia abajo, verás la lista de personas que completaron sus detalles en el inicio de sesión social.

La imagen a continuación es una lista de ejemplo de clientes que solo tuvieron que ingresar su nombre y apellido para jugar un cupón gamificado.

2) Página de inicio antes del Cupón.

Esto te brinda más opciones de personalización, pero también una distribución más segura. Sigue mi ejemplo para configurar uno antes de tu cupón gamificado.

Abramos el generador de la página de destino. Ve a 'Integraciones' (1). Abre las páginas de destino. (2)

Presiona 'Crear página de destino' (1) y selecciona una plantilla. Estoy usando el de la bicicleta en mi ejemplo. Se abre el generador de tu página de destino.

Primero modifiquemos el texto. Presiona en el módulo de texto en la Landing Page. (1) Selecciona 'editar texto' (2) para personalizar el texto.

'¡Completa tus datos para reclamar tu cupón!' es mi texto

A continuación, editemos el formulario donde tu decides qué datos debe completar el visitante para continuar.

Presiona cerca del botón 'enviar' y presiona 'editar formulario'

Aparece la ventana de configuración del formulario. Pulsa en 'entrada'. Primero, configuremos los datos que le gustaría capturar. Voy por nombre, apellido y número de teléfono en este ejemplo.

1) Presione el signo '+' para agregar nuevos campos de entrada al formulario. He creado 3. Ahora configuremos el apellido y lo mismo para el nombre.
2) Pulsa sobre la 'nueva entrada' que acabas de añadir para editarla.
3) Ingresa la etiqueta que se muestra arriba del campo de entrada en tu página de destino
4) Selecciona el tipo de entrada. Para éste, es texto.
5) Selecciona el tipo de campo. Elige entre nombre, apellido u otro. Apellido es!
6) Alternar requerido si deseas que los usuarios no puedan continuar sin completarlo.

NO CAMBIES ÚNICO CUANDO UTILICES NOMBRES. ESTO SIGNIFICA QUE SOLO UNA PERSONA CON ESE NOMBRE EN PARTICULAR PUEDE PARTICIPAR.

A continuación, configuremos el campo Número de teléfono. Mismo enfoque que el mencionado anteriormente.

1) La etiqueta es 'Número de teléfono'
2) El tipo de entrada es 'Teléfono'
3) Hágalo obligatorio y único. De esta forma, solo números de teléfono ÚNICOS tendrán acceso a ese cupón.

Siguiente paso, vinculemos un cupón gamificado de un solo uso a esta página de destino.

1) Navega a la pestaña de acciones.
2) Selecciona cupón como tipo de campaña
3) Habilita cantar