¿Cómo eliminar el caché de mi navegador?

Cuando navegas por Internet y visitas diferentes sitios, tu navegador guarda varios contenidos y datos en almacenamiento temporal. Este almacenamiento temporal se llama "caché". Para deshacerse de la pelusa, debes borrar el caché de vez en cuando. En las siguientes guías paso a paso, te mostraremos cómo lograrlo en los diferentes navegadores de tu PC.

Cuando los sitios web no están cargados con los datos más recientes, podría deberse a que tienes que eliminar los archivos almacenados en caché para permitir que el navegador descargue nuevos datos. Para vaciar la memoria caché, puedes seguir una de las instrucciones a continuación:

Cómo borrar el caché en Google Chrome

Haz clic en el "Menú" en la esquina superior derecha de Google Chrome y abre la configuración del navegador. Puedes reconocer el menú por los tres puntos apilados.

A continuación, seleccionas la opción "más herramientas".

En el siguiente paso, haz clic en "Eliminar datos del navegador".

Ahora puedes seguir los pasos de la descripción anterior y seleccionar el período de tiempo específico (Paso 3).

Cómo borrar el caché en Internet Explorer 11

Haz clic en el símbolo de la rueda dentada en la esquina superior derecha del navegador y abre el menú "Extras".

Selecciona el elemento "Opciones de Internet".

En la pestaña "General" puedes encontrar una sección "Historial del navegador". Al hacer clic en el botón "Eliminar" se abre una nueva ventana.

Ahora estás en la misma página que en la descripción anterior.

Elimina todas las casillas excepto la selección "Archivos temporales de Internet y archivos de sitios web".

Haz clic en el botón "Eliminar" para vaciar la memoria caché del navegador. En comparación con otros navegadores, no hay opción para seleccionar el período de tiempo. Borrará todos los datos de caché.

Recargar la página.

Cómo borrar el caché en Microsoft Edge

Haz clic en el símbolo "Hub" en el menú principal.

Luego navega hasta el "Historial".

Ahora puedes hacer clic en "Eliminar todo el historial".

Marca la opción "servicios y archivos temporales" y confirma la selección con un clic en el botón "Eliminar".

Cómo borrar el caché en Opera

En la barra de título de la ventana del navegador, haz clic en el botón "Opera" o en el botón "Menú".

En el siguiente menú "Configuración" elije el ítem "Datos y Seguridad".

Debajo del título "Privacidad" encontrarás el botón "Eliminar datos del navegador".

Después de hacer clic en ese botón, se abre una nueva ventana.

Selecciona el período de tiempo "desde la instalación" para eliminar todo el caché del navegador.

Activa la casilla de verificación junto a "Imágenes y archivos en caché".

Confirma su configuración con el botón "Eliminar datos del navegador".

Recargar el sitio web.

Cómo borrar el caché en el navegador Apple Safari

Haz clic en el menú Safari.

Selecciona Vaciar caché.

Haz clic en Vacío.

Safari 3.x para Windows

Haz clic en el menú Editar.

Selecciona Vaciar caché.

Haz clic en Vacío.

Cómo borrar el caché en Mozilla Firefox

Presiona la tecla "Alt" en tu teclado. Se abre el menú de la ventana de Firefox.

En el menú, "crónicas" selecciona "eliminar última crónica"

Ahora se abre la ventana emergente

En el menú desplegable, puedes definir el rango de tiempo que deseas eliminar el caché. Tienes las siguientes opciones: última hora, últimas dos horas, últimas cuatro horas, hoy o todas.

Para eliminar todos los datos, selecciona "Todos" en el menú desplegable...

Luego, haz clic en la flecha junto a "Detalles" y alterna las diferentes posibilidades para elegir qué datos se deben eliminar. Si deseas eliminar solo el caché, solo marca la casilla de verificación junto a "Caché".

Con un clic en el botón "borrar ahora" borras el caché.

Vuelve a cargar el sitio después