¿Podemos usar las notificaciones push "Google Nearby Beacons"?

Google Nearby Beacons

El 25 de octubre de 2018, Google anunció que Android suspenderá la compatibilidad con las Nearby Notifications a partir del 6 de diciembre de 2018, citando el uso indebido del servicio que genera mensajes de marketing irrelevantes y no deseados que se envían como notificaciones en los teléfonos Android.

Es lamentable que Google haya optado por cerrar por completo el servicio en lugar de trabajar para mejorar la experiencia del usuario final e implementar mecanismos que puedan abordar el problema del spam de manera fácil y efectiva. Durante el tiempo que existieron las Nearby Notifications, Google casi no hizo ningún esfuerzo por mejorar la documentación o aclarar a los especialistas en marketing cuál era la mejor manera de hacer que el contenido fuera relevante y oportuno.

Sin embargo, esta fue una innovación importante en el espacio del marketing de proximidad, y agradecemos a Google por sus esfuerzos.

Google descontinúa Nearby Notifications para Android. ¿Significa esto que el marketing de proximidad ya no es viable?

El marketing de proximidad es más relevante que nunca. Las tiendas físicas continúan existiendo y la relevancia de los anuncios es crucial, especialmente debido a la importancia del deleite del cliente sobre la mera satisfacción del cliente. El 71% de los encuestados dijo que preferiría anuncios que se adapten a sus intereses personalizados y que sean relevantes para el lugar donde se encuentran.

Google Nearby era solo uno de los muchos canales disponibles para recibir notificaciones de beacons. Aunque los servicios cercanos se han deshabilitado, hay más de unas pocas aplicaciones de marketing de proximidad disponibles en el mercado.

¿Qué sigue para los beacons? Alternativas a Google Nearby.

Todavía hay 2 posibilidades:

Aunque las Nearby Notifications de Google se suspenderán, aún puedes desarrollar tu propia aplicación e incluir un SDK de beacons.

Usa billeteras móviles (Apple Wallet y Android Pay) y combina esas billeteras con beacons.