Artículos sobre: Licencia de dominio personalizada

¿Cómo creo o agrego mi propia aplicación de Facebook para mi dominio personalizado?

Si deseas utilizar el inicio de sesión social para tu propio nombre de dominio personalizado, necesitarás una aplicación de Facebook personalizada. Facebook no permite una aplicación de Facebook genérica, sino solo una aplicación de Facebook para cada dominio/cliente.

Ve a https://developers.facebook.com/

Si aún no tienes una cuenta de desarrollador, selecciona 'comenzar en la esquina superior derecha'

Haz clic en Crear una nueva aplicación y selecciona la tercera opción.

Deberás agregar:

- Nombre para mostrar de la aplicación
- Correo electrónico de contacto de la aplicación

Asegúrate de configurar aquí un correo electrónico que funcione, Facebook puede enviar notificaciones a tu correo electrónico si algo está mal con tu aplicación.

Después de crear la nueva aplicación, ve a a la configuración y elige "Básico"

En esta página, puedes encontrar aquí tu ID de aplicación y el secreto de la aplicación.
Tendrás que copiarlos y pegarlos en nuestra plataforma.

Deberás agregar aquí:
- Nombre para mostrar: agrega aquí un nombre para mostrar
- Espacio de nombres: agrega aquí un espacio de nombres único para tu aplicación
- Dominios de la aplicación: agrega aquí el dominio donde estás ejecutando el inicio de sesión social (ejemplo: https://directorio.sudominio.com)
- URL de la política de privacidad: agrega aquí un enlace a una política de privacidad que funcione
- Categoría: selecciona la categoría

URL de la política de privacidad:

Puedes enlazar a la política de privacidad de tu sitio web o utilizar nuestra política de privacidad genérica.
Puedes utilizar estas URL:
Sudominiopersonalizado.com/privacy/privacy-policy.htm

Opcional, también puedes agregar información de contacto del oficial de protección de datos y otros elementos.
En mi artículo solo te muestro los campos obligatorios.

En la parte inferior de la configuración básica, deberás agregar la plataforma:

Selecciona aquí "sitio web" e ingresa la URL del dominio personalizado aquí también.

Sección avanzada

Puedes configurar aquí, por ejemplo, restricciones de edad, etc., pero estos elementos no son necesarios para la configuración.

Hacer la aplicación en vivo

Después de la creación, la aplicación está en modo de desarrollo. Tendrás que activar la aplicación.

Si has olvidado algunas configuraciones, Facebook te dará consejos sobre lo que deberás corregir para que la aplicación esté activa.

Actualizado el: 14/02/2022